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맛집&홈쿠킹/홈쿠킹

bhc치즈볼 만들기(찹쌀미니도나스믹스)


오늘은 집에서 치즈볼을 만들어 봤어요.

혹시 BHC 치즈볼 먹어보셨나요??

BHC 치킨 먹으러 갔다가 한번먹고 반했습니다.


정말 맛있는 치즈볼 집에서 만들어 봤어요.





▲재료입니다.


찹쌀미니도나스믹스

식용유

모짜렐라치즈

크림치즈(없어도됨)

계란

물75ml


일단 찹쌀미니도나스믹스 는 

이상하게도 대형마트에 안팔더라구요.

집앞에 작은 소형마트 갔는데 딱!있길래 바로 샀어요

마트에없으면 인터넷 주문하면 됩니다!


식용유는 집에있는 올리브유나 

포도씨유 등등 아무거나 쓰셔도 되요.

치즈는 제가쓴 모짜렐라 치즈보다는 

사각으로 되있는 블럭치즈로

쓰는게 반죽하기가 좋으니 

블럭치즈를 사는게 좋습니다.

크림치즈는 있어도 되고 없어도됩니다! 

저는 있는게 맛있더라구요.





1봉기준 입니다

계란1개

물75ml

식용유4큰술(밥수저)

를 넣고 잘 저어주세요


찹쌀미니도나스믹스 는 안에 2봉이 

들어있는데 1봉기준 이에요!

저는 집에 계란 젓는도구가 없어서 

냥 수저로 쉐킷.





▲잘 저어 주셨으면 도나스믹스 가루를 1봉지투척.





▲잘 반죽해 줍니다.. 첨에 반죽할때 물이 좀 부족한가?

 라고 느끼는데요그게 맞는 물 양입니다 

조금만 더 넣어도 반죽이 너무 묽어져서 

나중에 치즈넣을때 힘들어요.


반드시 물 양 75ml를 지켜주세요!





▲손으로 잡고 계속 반죽해 주다보면 이렇게 됩니다 ㅎㅎ





▲저는 일정한 크기로 만들기위해 길게 늘여트려서 칼로 잘라줬어요.





▲치즈는 사각형인 블럭치즈를 잘라서 쓰는게 좋아요

저는 집에 모짜렐라치즈가 있어서 이걸 사용했답니다.





▲모짜렐라 치즈를 이렇게 뭉쳐 놨습니다 .

손으로 집고 눈 뭉치듯 돌돌돌 

굴려주면 이렇게 뭉쳐져요.

이렇게 뭉쳐놔야 반죽이 편합니다!





▲반죽을 하나 집어서 크림치즈를 수저 뒷부분으로 발라줍니다!





▲전에 뭉쳐놨던 모짜렐라 치즈를 조금 떼서 올려주고

송편 빗듯이 감싸주고 손바닥으로 돌돌돌 굴려주면 되요.





▲총 13개가 나왔네요.. 저는 조금 크게만들었어요

조금 더 작게 만들어도 될거같습니다.

어떤분은 18~20개 까지도 만들더라구요~





▲기름을 적당히 두르고 중간불로 치즈볼을 돌려주면서 튀겨줍니다.

저는 한 5분정도 튀겨준거 같아요 ㅎㅎ


주의하실점은 쎈불에하면 금방 타버리니까 중간불로 

계속 뒤집어주셔야 되요~!!





▲노릇노릇 잘 구워진 치즈볼완성!!!





▲마지막으로 단맛을 좋아하신다면  이걸 솔솔솔솔 뿌려주면되요.





▲많이 단맛을 좋아하시면 집에있는 

하얀설탕을 뿌리시면 됩니다.





▲치즈가 쭈~~욱 치즈좋아하시는 분들 취향저격 들어갑니다


조카들 만들어줬는데 바로 순삭당했습니다.

아이들이 너무 좋아해요.

하지만 단점은 좀 귀찮다는점!!!


방법은 간단하니 만들어서 잡숴보시길..